zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 05. November 2025, 09:03 Uhr
Kaffee ist so viel mehr als der Wachmacher am Morgen. Kaffee ist Genuss, Kaffee ist Vielfalt und für Treccino ist Kaffee die pure Leidenschaft. Aus diesem Grund bietet die Wolfenbütteler Rösterei für alle Kaffeeliebhaber die richtige Bohne, umfangreiche Beratung und so vieles mehr, was unser liebstes Getränk ausmacht.
Faszinierend, was einer Kaffeebohne entlockt werden kann
Die Treccino-Rösterei wurde 2014 am Rande der Innenstadt Wolfenbüttels gegründet. Im Oktober 2023 hat Adrian Hermet das Geschäft als leidenschaftlicher Kaffeetrinker und -genießer übernommen. Seit vielen Jahren beschäftigt er sich intensiv mit der Herkunft dieser faszinierenden Pflanze und der Produktion von Kaffee.
Treccino-Inhaber Adrian Hermet liebt Kaffee!
„Vor einigen Jahren packte mich die Experimentierfreude und ich begann, die Geheimnisse der Röstung zu erkunden. Mich fasziniert die Komplexität und das Zusammenspiel der verschiedenen Faktoren sowie die Vielfalt, die durch eine präzise Röstung einer Kaffeebohne entlockt werden kann“, so Hermet.
Die Begeisterung spürt man dem Inhaber sowie dem gesamten Team an – persönlich beim Zubereiten der vielfältigen Kaffeespezialitäten im gemütlichen Ladenlokal und indirekt beim Probieren des frisch gebrühten Kaffees daheim. Wer zu Hause einen ebenso guten Kaffee genießen möchte, der kann sich bei Barista- und Röstkursen von Treccino umfangreich informieren lassen. So gelingt der perfekte Espresso in den eigenen vier Wänden.
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Nachhaltiger Genuss – von der Bohne bis zum letzten Tropfen
Damit Sie die Treccino-Köstlichkeiten vollumfänglich genießen können, stimmen nicht nur Geschmack, Aromatik und Angebot, sondern auch der Hintergrund. Denn das Team achtet beim Einkauf der Bohnen auf einen nachhaltigen und fair entlohnten Anbau in den Erzeugerländern. Das bestätigen Siegel wie „Fairtrade“, „Rainforest Alliance“ und „Bio“.
„Besonders wichtig sind uns fairer Handel und soziale Gerechtigkeit, die den im Kaffeeanbau arbeitenden Menschen einen angemessenen Lebensstandard gewährleisten. Daher beziehen wir den überwiegenden Teil unserer Spezialitätenkaffees von Händlern, die nach dem Prinzip des sogenannten ‚direkten Handels‘ oder ‚Direct Trade‘ agieren. Der Rohkaffee wird direkt beim Erzeuger eingekauft – ohne Zwischenhändler. Der direkte Handel bietet eine unmittelbare Möglichkeit, Einfluss zu nehmen auf nachhaltiges Handeln im Kaffeesektor“, bestätigt der Inhaber.
Langer Text, viel Sinnvolles, aber Sie sollten sich lieber selbst ein Bild machen. Auf der Treccino-Homepage erhalten Sie erste Eindrücke über das Geschäft, die Leistungen, Sie bleiben mit tollen Blogbeiträgen auf dem Laufenden und Sie finden den Weg ins Ladenlokal am Alten Tore 1a, das Sie unbedingt besuchen sollten – allein schon für das Lächeln der Mitarbeiter und den Genuss des Kaffees, der Ihnen am meisten über Treccino verrät.
„Vom Anbau der Kaffeepflanze bis zur Tasse vertreten wir einen ökologischen und nachhaltigen Standpunkt. Ich freue mich über Ihren Besuch!“, sagt Adrian Hermet.
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